La UDA da alas a un rival directo

Los rojiblancos caen en Mallorca (1-0) con un juego mediocre, y aunque siguen fuera de los puestos de descenso, pierden la oportunidad de arañar puntos

laliga.es

ALMERÍA HOY / 20·05·2017

La Unión Deportiva Almería (UDA) no ha podido afianzarse en la zona media de la tabla tras caer derrotado en Mallorca (1-0) con un juego mediocre y sin llegar a poner en apuros reales a su rival.

El partido arrancaba con claro dominio local. El Mallorca buscaba con más ahínco la portería rival en los primeros compases, y en los primeros diez minutos de encuentro ya habían dispuesto de hasta tres ocasiones claras. No sería hasta traspasado el primer cuarto de hora cuando los almerienses gozarían de alguna internada, especialmente por banda izquierda con la dupla Nano-Fidel, pero sin poner en demasiados aprietos a los bermellones.

Así las cosas, cuando se había esfumado la primera media hora, llegó el primer gol, obra de Brandon tras pase de Moutinho, con el que se llegaría al descanso, y que hacía justicia en el marcador a lo vivido en el terreno de juego hasta ese momento.

En la segunda parte, Ramis daba entrada a Diamanka para sustituir a Azeez. El partido parecía abrirse, con llegadas e internadas de los dos equipos. Quique y Fidel, por parte del Almería, se mostraban especialmente activos, mientras que Lago Junior y Brandon, por parte del Mallorca, generaban un peligro casi constante. Aunque, en honor a la verdad, seguían siendo los mallorquines quienes llevaban el peso del encuentro.

Ya en el tramo final, los rojiblancos llegaban más veces, casi siempre por banda, con un Puertas que por fin empezaba a aparecer, pero con un Quique desacertado de cara al gol.

Alineaciones

R.C.D. Mallorca: Santamaría; Saúl, Héctor Yuste, Pleguezuelo, Campabadal; Alex Vallejo, Sasa Zdjelar, Angeliño, Moutinho (Culio, 72'); Lago Junior (Lekic, 87') y Brandon (Ansotegui, 77').

U.D. Almería: Casto; Motta (Juanjo 82'), Morcillo, Ximo, Nano; Joaquín, Azeez (Diamanka, 45'), Fidel, Antonio Puertas, Pozo (Gaspar, 70') y Quique.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 39 de la Liga 123 disputado en el Iberostar Estadio (Mallorca) ante 12.940 espectadores. El árbitro Eiriz Mata amonestó a los locales Moutinho (57') y a los visitantes Morcillo (35') y Ximo Navarro (90').

Goles

1-0: Brandon remata con la diestra desde fuera del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Thierry Moutinho.