Lección aprendida

Tras dejarse remontar en Pamplona, la UDA se impone ante un débil Sevilla Atlético (3-0) con Pozo y Tino Costa liderando el juego local

ALMERÍA HOY / 22·09·2017

La Unión Deportiva Almería ha vencido este viernes en el choque contra el filial del Sevilla (3-0) para colocarse provisionalmente —aún faltan por jugar el resto de equipos para cerrar la jornada— en la quinta posición de la tabla. Si bien el juego no ha sido especialmente brillante, los rojiblancos se mostraron serios en defensa, y con destellos esporádicos de calidad de jugadores como Pozo y Tino Costa; juventud y veteranía.

La primera mitad fue, en líneas generales, aburrida. No hubo ni muchas ni buenas ocasiones, y los errores se imponían a los aciertos en ambos equipos. Cuando el encuentro se encaminaba al descanso con 0-0 en el marcador, un penalti dudoso sobre Pozo era aprovechado por Morcillo, que lo transformaba en el primer gol del Almería.

Ya en el segundo tiempo y con un resultado favorable, los de Ramis salieron al terreno de juego con algo menos de intensidad, esperando más atrás y tratando de aprovechar alguna contra rápida. Así, las primeras ocasiones llegaban eran para los sevillanos, hasta que en el último cuarto de encuentro, el veterano Tino Costa remataba un centro de Pervis Estupiñán y hacía el gol de la tranquilidad. El tercero y definitivo, obra de Pozo, para hacer sangre de un Sevilla Atlético que, si bien no hizo prácticamente nada reseñable en todo el partido, tampoco mereció una derrota por tres goles.

En resumen y en contra de lo que pueda parecer por el abultado resultado, victoria justa y sin aspavientos ante un rival muy flojo. No obstante, si Ramis logra revertir los malos resultados fuera de casa, quizá este año los aficionados almerienses sufran más por luchar por ascender que por perder la categoría, como ha ocurrido estos dos últimos años.

Alineaciones

U.D. Almería: René; Fran Rodríguez, Morcillo, Joaquín, Nano; Verza, Rubén Alcaraz, Tino Costa (Nauzet Alemán, 78'), Fidel (Estupiñán, 61'), Pozo y Juan Muñoz (Caballero, 70').

Sevilla Atlético: Caro; Matos, Berrocal, Carmona, Muñoz; San Emeterio, Cantalapiedra (Curro, 29'), Eteki (Aburjania, 58'), Olavide (Boutobba, 83'); Marc Gual y Carlos Fernández.

Incidencias

Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 123 disputado en el estadio de los Juegos Mediterráneos ante 7.306 espectadores. El árbitro Valdés Aller amonestró a los locales Nano (58') y Verza (69'), y a los visitantes Carmona (40') y Eteki (44').

Goles

1-0: El defensa y capitán del Almería transforma un penalti dudoso sobre Pozo (minuto 44).
2-0: Tino Costa remata de cabeza en el área chica tras un centro desde la izquierda de Estupiñan (minuto 75).