Chuli noquea a la UDA

El que fuera hasta hace unos meses jugador del Almería marca dos goles y obliga a los de Ramis a esperar a la última jornada para certificar la permanencia

Pozo observa desde el suelo la celebración de su excompañero Chuli. // Imagen: laliga.es

ALMERÍA HOY / 04·06·2017

La Unión Deportiva Almería (UDA) ha caído con estrépito en Getafe (4-0) y tendrá que esperar a la última jornada de liga para saber si la próxima temporada continúa siendo equipo de la Liga 123. Así, el último partido enfrentará a la UDA contra el Reus el sábado, 10 de junio, a partir de las 20.30 horas en el estadio de los Juegos Mediterráneos.

Volviendo al partido de este domingo, los de Ramis saltaban al terreno de juego sabiendo que se salvarían matemáticamente ganando al Getafe, incluso empatando —siempre que no ganase el Alcorcón— y perdiendo, pero dándose una serie de 'carambolas' en otros campos al mismo tiempo.

Así las cosas, y a pesar de que eran los almerienses los claros dominadores del juego en los primeros minutos, Chuli, que hasta hace pocos meses vestía la rojiblanca, adelantaba a los madrileños tras asistencia de Jorge Molina. Corría el minuto ocho, y el Almería ya iba por detrás en el marcador.

Tras el primer tanto, el segundo no tardaría mucho en llegar; lo materializaba en el minuto 21 de la primera mitad, de nuevo, Chuli, esta vez tras pase de Portillo, la golpeó con la derecha desde fuera del área a la escuadra izquierda. Veinte minutos de partido, y a la UDA se le ponía cuesta arriba un marcador que garantizaba al Getafe disputar el playoff por ascender a Primera.

El Almería comenzaba a llegar tímidamente al área rival, primero mediante Pozo, luego con remates de Joaquín, Vélez y Quique. Pero no era suficiente para acortar distancias. Además, el Geta no se dormía, y avisaba a la media hora de partido con una clara ocasión de Portillo.

Tras el descanso, las ocasiones más claras eran obra de la UDA, con un Quique que se revolvía buscando cualquier espacio, pero no especialmente acertado de cara a portería. Además y al igual que en la primera mitad, el Getafe no dejaba de generar peligro, con llegadas de Jorge Molina que comprometían a los defensas rojiblancos, o del propio Chuli, que se marchaba lesionado en el minuto 57.

Por parte del Almería, entraban Gaspar primero y Uche después tratando de darle la vuelta a un resultado que, tal y como se estaban desarrollando el resto de partidos, condenaba a los de la ciudad del indalo a esperar a la siguiente jornada, la última de esta temporada, para certificar la permanencia en el mejor de los casos, o el descenso en el peor. Pero, a veinte minutos del final, el Getafe daba la estocada con el tercer gol, obra de Cala.

Los últimos minutos del partido, los madrileños todavía hurgarían más en la herida, haciendo un cuarto gol, a cuenta de Jorge Molina, que despejaba cualquier duda sobre las posibilidades del Almería en un mal partido, del que se ha marchado con un saco de goles en contra. Ahora, toca hacer los deberes la próxima semana. Ya están confirmados los descensos de Mirandés, Elche y Mallorca. La cuarta plaza que lleva a Segunda División 'B' la ocupa, de momento, el Alcorcón, con un punto menos que el Almería, que se queda en el puesto 18º de la clasificación, con los mismas puntos que UCAM Murcia y a uno del Nástic. ¿Qué equipo descenderá de la Liga 123? Hagan sus apuestas.

Alineaciones

Getafe
: Guaita; Damián, Cata Díaz, Molinero (Peña, 73'), Cala; Faurlín, Chuli (Álvaro Jiménez, 58'), Portillo, David Fuster (Scepovic, 80'); Lacen y Jorge Molina.

U.D. Almería
: Casto; Motta (Uche, 70'), Ximo, Joaquín, Nano; Borja, Vélez (Morcillo, 80'), Fidel, Antonio Puertas (Gaspar, 57'), Pozo y Quique.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga 123 disputado en el Coliseum Alfonso Pérez (Getafe) ante 10.670 espectadores. El árbitro Prieto Iglesias sólo mostró cartulina amarilla al local Cata Díaz (62').

Goles

1-0: Chuli (minuto 9), ex de la UDA, remata con la izquierda desde el lado derecho del interior del área por el paralelo de la portería. Asistencia de Jorge Molina.

2-0: Chuli (minuto 21), tras pase de Portillo, chuta con la derecha desde fuera del área a la escuadra izquierda.

3-0: Cala (minuto 71) marca de cabeza tras el lanzamiento de un córner por parte de Damián Suárez.

4-0: Jorge Molina (minuto 79) remata con la derecha tras un mano a mano con Casto.