La UD Almería certifica la plaza para los play-off de ascenso a Primera División

La UDA jugará por una plaza en La Liga Santander, tras vencer al Logroñés por 2-1

ALMERÍA HOY / 24·05·2021

A falta de una jornada, la Unión Deportiva Almería ya ha conseguido matemáticamente una plaza en el play-off de ascenso a la Primera División del fútbol nacional. Con 70 puntos, tras vencer al CD Logroñés por 2-1, la UDA asegura que estará en esa liguilla por el ascenso. El equipo mejoró con respecto a las últimas jornadas. Los goles de Saquid, muy pronto, en el minuto 2, y de Chumi, también en la primera parte, fueron un aval para sacar adelante un partido en el que estaba en juego toda la temporada. Junto al Almería, Leganés y Girona estarán en la liguilla. Falta un cuarto equipo, o el Rayo Vallecano o el Sporting de Gijón. Los madrileños tienen 67 pùntos y necesitan ganar para certificar el pase a la liguilla. El Sporting está con 65 puntos, necesita ganar y que el Rayo pierda.

Volviendo al partido de hoy, el Almería volvió a dar muestras de inseguridad en defensa. Así fue como, fruto de un error, redujo diferencias Leonardo Acevedo en el minuto 67. Antes, en el minuto 45, Saquid falló un penalti. Y más tarde el árbitro y el VAR se 'tragaron' otro de Boadilla a Saquid. El Almería jugó una primera parte con clara mejoría y control del juego. Pero la segunda parte volvió a transmitir la sensación de inseguridad. El Almería llega a la última jornada con plaza segura y como 'árbitro', en cierto modo, de quien podría ocupar la última plaza de este play-off. El Molinón espera a los almerienses con un Sporting que, aunque no depende de sí mismo, debe vencer para tener oportunidad de ocupar el sexto puesto en la tabla, y el cuarto que garantiza entrar a pelear por un asecenso a Primera.