Y el Almería se ahogó en la orilla... de la Ponferradina

la UDA pierde en Ponferrada por 2-1 y sale del ascenso directo

ALMERÍA HOY / 22·03·2021

La Unión Deportiva Almería viajó al Bierzo para morir en la orilla de la Ponferradina, un equipo de mitad de la tabla que lo tuvo claro desde el principio. Para seguir en la segunda posición de la tabla el Almería solo tenía que ganar, y para afianzarse solo tenía que esperar a ver qué hacían Mallorca y Español. Pero no ganó, perdió 2-1 con un juego que no dibujaba al equipo que ha recibido tantos elogios en la mayor parte del transcurso de la liga SmartBank, la segunda división del fútbol nacional. El Mallorca, primero en la tabla, empató. El Español, tercero, ganó con cuntundencia y adelanta a los almerienses. Queda liga, pero si se quiere afianzar el ascenso para no jugársela en la lotería de una liguilla solo hay un camino. Ahora vienen partidos en los que Saquid, con su selección, no estará en el equipo de José Gomes. El club almeriense está tercero con 56 puntos, y su inmediato seguidor, el CD Leganés, con 53. Por delante, los dos puestos de ascenso los ocupan Mallorca, con 61 puntos, y RDC Español con 58. No fue un partido fácil ni para recordar. El Almería vuelve a casa con una derrota frustrante. La Sociedad Deportiva Ponferradina salió al campo con Caro en la portería, Moi Delgado, Amo, Pascanu, Paris Adot, Erik Morán (Saúl Crespo, 76’), Larrea (Juergen, 68’), Kaxe (Dani Romera, 76’), Valcarce, Doncel y Yuri de Souza.. La Unión Deportiva Almería partió con Makaridze en puerta, Balliu, Maras, Cuenca, Akieme, Morlanes (Petrovic, 86’), Samú Costa, Fran Villalba (Ramazani, 74’), Joao Carvalho (Lazo, 66’), José Corpas (Brian Rodríguez, 74’) y Juan Villar (Schettine, 74’). El equipo almeriense tuvo la posesión del balón, con unas cifras que evidencian que arrolló a su rival. Pero fueron los del club del Bierzo los que llegaron y marcaron en dos ocasiones. El Almería se adelantó (GOLES 0-1) em el minuto 41, con gol de Samú Costa. El empate llegó nada más iniciarse la segunda parte (1-1), minuto 59, con gol de Yuri de Souza. Y lo peor, a un minuto del final el gol de Moi Delgado que dió la victoria a la Ponferradina (2-1).