La provincia se libra (por ahora) de la primera gran ola de calor que llega a Andalucía este verano




ALMERÍA HOY / 30·07·2018

Ha tenido que asomar el mes de agosto para que la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) se vea obligada a activar avisos especiales por altas temperaturas en el sur de España. En concreto, la AEMET ha activado alertas amarilla y naranja por calor para este miércoles, avisos que en principio no afectan ni a Almería, ni a Málaga ni a Cádiz, si bien la cosa podría cambiar a finales de semana.

Así, los primeros avisos de color amarillo se activan desde este martes en Córdoba, Jaén y Huelva, y se extiende a Granada y Sevilla el miércoles. El parte de la AEMET con los avisos especiales previstos a partir de el jueves aún no está disponible, de manera que habrá que estar atentos a cómo evolucionan las temperaturas para saber si esta ola de calor termina alcanzado a Almería.

En cualquier caso, cabe recordar que éste está siendo un verano atípico en lo que a calor se refiere. Así, el pasado día 20 publicábamos declaraciones del prestigioso meteorólogo José Antonio Maldonado en las que reconocía que no se veían temperaturas tan suaves en verano desde 1989.